Вторник, 22 августа 2017 18+

Вода в Ханты-Мансийске не соответствует гигиеническим нормативам

Опубликовано: 15 декабря 2011, 11:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вода в столице Югры не соответствует гигиеническим нормативам, более того — в ней содержится марганец и железо. В связи с этим городские чиновники утвердили целевую программу «Чистая вода» на 2012-2014 годы с миллиардным финансированием, которая должна решить проблемы водоснабжения, водоотведения и охраны источников воды в муниципалитете.

«Проведенный анализ качества воды свидетельствует, что система водоснабжения города требует оснащения эффективными устройствами очистки, кондиционирования и обеззараживания воды с доведением ее качества до требуемых гигиенических нормативов. Кроме того, в воде содержится марганец и железо», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Ханты-Мансийска.

Также отмечается, что основным источником питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения города являются подземные воды. Основная проблема водопроводных сетей — загрязнение питьевой воды продуктами коррозии трубопроводов.

Для улучшения ситуации чиновники утвердили в программе строительство новой водопроводной насосной станции с резервуаром чистой воды 20 тыс. куб. метров, бурение десяти высокодебитных скважин и строительство резервуара чистой воды объемом 10 тыс. куб. метров. Также есть необходимость в реконструкции очистных сооружений – с 2009 года городская канализационная очистная станция МП «Водоканал» работает с перегрузкой.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Помнится полтора года назад госпожа Комарова программу чистая вода как раз и закрыла

  2. лаврентий:

    Наконец-то Василий Филипенко сделает что-то конкретное для города, а то все слова высокопарные. А вода это реальное дело! Молодец Вася!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑