Понедельник, 21 августа 2017 18+

Из стран ближнего зарубежья по объёмам инвестирования в Югру лидерство сохраняет Белоруссия. Второе место — у Казахстана

Опубликовано: 15 декабря 2011, 9:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

По объемам поступлений иностранных инвестиций в Югру из стран так называемого ближнего зарубежья лидерство удается сохранять Республике Беларусь.

Так, согласно инвестиционному паспорту, разработанному АУ «Региональный центр инвестиций», объем инвестиционных вложений в округ наших географических соседей составил 1 179,7 млн долларов. Казахстан занял вторую позицию — 268 млн долларов.

Отметим, что в период с января по сентябрь 2011 года в Югру иностранными инвесторами было вложено 2 050,2 млн долларов. Отличились и США с объемом инвестиций почти в 170 млн. Таким образом, Белоруссия инвестирует больше половины от всего приходящего в округ капитала.

Напомним, в начале апреля текущего года округ посещал с рабочим визитом чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в России Василий Долгаев. Губернатор Наталья Комарова в ходе встречи отметила основные направления взаимного сотрудничества — создание сервисных секторов для продвижения белорусской продукции в Югре, обмен технологиями и инвестициями.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑