Понедельник, 21 августа 2017 18+

Деревню в Ханты-Мансийском районе обеспечили энергоснабжением за 18 млн рублей

Опубликовано: 15 декабря 2011, 10:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

В деревне Ярки Ханты-Мансийского района в рекордно короткие сроки поставили под напряжение две трансформаторные подстанции мощностью 630 кВА каждая. Таким образом, как сообщила «ЮграPRO» пресс-служба ЮТЭК, завершился первый этап строительства электросетевого комплекса.

В настоящее время подстанции работают в тестовом режиме. Однако в будущем они в полном объеме обеспечат электроэнергией и жилые районы, и социально значимые объекты, строительство которых запланировано в связи с ожидаемым массовым заселением деревни.

Напомним, что в ноябре прошлого года 225 жителей малых и труднодоступных населенных пунктов Ханты-Мансийского района, в частности села Базьяны и деревни Сухорукова, выразили желание переехать с насиженных мест. Новоселье они будут справлять в деревне Ярки. Будущий массовый переезд станет первым за всю историю Югры.

В результате деревня Ярки вырастет в два раза — и в размерах, и по населению. Для того чтобы перевести новый микрорайон, в котором будут жить переселенцы, с временной схемы электроснабжения на постоянную, «ЮТЭК — Региональные сети» также произведет монтаж электросетевого оборудования и устройства линии электропередачи напряжением 10 кВ.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑