Среда, 23 августа 2017 18+

Межэтническое состояние в Югре стабильное

Опубликовано: 14 декабря 2011, 11:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Подавляющее большинство югорчан (80%), по данным соцопроса, проведенного окружным департаментом общественных связей, не испытывают ущемления своих прав из-за национальной принадлежности. При этом около 40% респондентов называют основной причиной межнациональных сложностей наплыв мигрантов. В целом жители округа характеризуют ситуацию в регионе как спокойную. Подробности о состоянии межнациональных отношений в округе читайте в рейтинге.

Отметим, что власти Югры уделяют пристальное внимание проблемам межэтнических отношений. В частности, в следующем году стартует премия «За вклад в развитие межэтнических связей в Ханты-Мансийском округе – Югре». «ЮграPRO» писало об этом ранее.

«У нас в округе живут представители 123 народностей и национальностей. Так говорит статистика. Культура и традиции каждой из них разнообразны и богаты – этим разнообразием нужно гордиться и развивать его, показывая не только их художественную и историческую самобытность, но и ценность», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑