Вторник, 22 августа 2017 18+

Советский и Сургутский районы самые недобросовестные муниципалитеты по оказанию электронных госуслуг

Опубликовано: 13 декабря 2011, 19:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Региональный и муниципальный сегмент федерального портала государственных услуг был протестирован молодыми парламентариями Югры. Предоставленный молодежным парламентом доклад показал, что самое плохое качество оказания государственных услуг у Советского и Сургутского районов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Системный анализ информации, размещенной на портале в разделе муниципальных услуг, выявил набор ошибок и неточностей. Так, большая часть муниципалитетов некорректно подает информацию об оказываемых услугах, допускают неточности в подведомственности и компетенциях.

Молодые парламентарии выявили на муниципальном сегменте государственных услуг даже ряд грамматических ошибок. Например, Нижневартовский район пишет: «рацепты», «услових», «бракаГосударственная».

Отметим, что из 22 муниципальных образований Югры ни одно из них не разместило информацию об оказании семи государственных и муниципальных услуг, имеющих важное социальное значение – назначение и выплата пособия по уходу за ребенком, социальная поддержка и социальное обслуживание граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и другие.

Молодежный парламент предложил главе региона рекомендовать органам местного самоуправления внести изменения в административные регламенты по оказанию государственных и муниципальных услуг для устранения недостатков.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑