Среда, 23 августа 2017 18+

Поддержка малого и среднего бизнеса в Югре

Опубликовано: 13 декабря 2011, 17:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рейтинге Регионального рейтингового агентства — создание условий для развития малого и среднего предпринимательства в Югре  (на основании данных Фонда поддержки предпринимательства Югры).

Малый и средний бизнес создает необходимую атмосферу конкуренции, способен быстро реагировать на любые изменения рыночной конъюнктуры, заполнять образующиеся ниши в потребительской сфере, создает дополнительные рабочие места, является основным источником формирования среднего класса, то есть расширяет социальную базу проводимых реформ. Одним из основных направлений деятельности Правительства Югры является переход к устойчивому развитию экономики автономного округа. А одной из задач, решаемых в целях реализации указанного направления, является развитие субъектов малого и среднего предпринимательства.

С января по ноябрь 2011 года на 12,6% больше представителей малого и среднего предпринимательства получили поддержку, чем в течение всего 2010 года.

predprinimat1

Поддержка предпринимателей Югры включает в себя  консультационные услуги, финансовую и имущественную помощь, образовательные услуги, проводимые в рамках реализации мероприятий целевой Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Больше всего в 2011 году оказано информационно-консультационных услуг, их получили 7 687 предпринимателей. Образовательными услугами воспользовались 2 997 бизнесменов, а финансовая помощь оказана 2 105 предпринимателям.

predprinimat2

Адресную поддержку на ноябрь 2011 года получили 7 548 субъектов малого предпринимательства, что на 66,6% больше, чем в 2010 году.

predprinimat3

Предпринимателями, получившими поддержку, за 11 месяцев  2011  года создано 2 735 рабочих мест, что на 63,7%, больше, чем в 2010 году.

predprinimat4

Сумма финансирования указанных мероприятий Программы из привлеченных источников (средства Фонда поддержки предпринимательства Югры, ООО «БИН», Фонд микрофинансирования Югры) составляет 1 233 173,65 тыс. рублей (133,53% от объема, запланированного на 2011 год).

Развитие малого и среднего предпринимательства  обеспечивает необходимую мобильность в условиях рынка. Малый бизнес способен не только быстро заполнять ниши, образующиеся в потребительской сфере, но и сравнительно быстро окупаться.

Важность малых предприятий еще и в том, что ведя ожесточенную конкурентную борьбу за выживание, они вынуждены постоянно развиваться и адаптироваться к текущим условиям рынка, ведь чтобы существовать надо получать средства к существованию, а значит быть лучше других, чтобы прибыль доставалась именно им.

Создание необходимых условий для развития предприятий малого бизнеса в Югре дает необходимую насыщенность рынка, тенденцию к устойчивости цен, создает среду конкуренции. А в связи с этим повышается качество продукции и совершенствуется процесс внедрения новых технологий.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика.


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑