Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Власти Югры планируют выделить пожарным округа почти 1,5 миллиарда рублей

Опубликовано: 9 декабря 2011, 11:00 | Служба новостей ЮграPRO

Такую сумму озвучила в ходе встречи с коллективом Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили в пресс-службе главы региона.

«За 3 года мы планируем израсходовать еще почти 1,5 миллиарда рублей. Это серьезные средства, но мы намеренно идем на это, чтобы повысить степень готовности автономного округа к такого рода чрезвычайным ситуациям, сохранить жизни людей. В 2012 году планируется ввести новые пожарные депо в Лангепасе и Покачах. В следующем году запланировано приобретение 42 единиц специальной пожарной техники на общую сумму 200 миллионов рублей, 18 единиц уже закуплены и в первом квартале 2012 года поступят в распоряжение работников службы», — отметила Наталья Комарова.

Кроме того, в следующем году запланированы расходы на профессиональную подготовку и развитие материально-технической базы новых противопожарных сил – более 22 миллионов рублей.

Напомним, в этом году на мероприятия по охране лесов и обновление техники в пожароопасный период из окружного бюджета было выделено около 800 миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑