Среда, 23 августа 2017 18+

В Сургуте сотовый оператор никак не может «пристроить» башню связи

Опубликовано: 9 декабря 2011, 10:46 | Служба новостей "ЮграPRO"

В крупнейшем городе Югры сотовый оператор «Мобильные ТелеСистемы», чтобы узаконить свою несанкционированную башню связи в микрорайоне Строителей, предложил администрации города внести изменения в правила землепользования и застройки на территории муниципалитета. В частности, изменить территориальные границы используемого участка – выделить зону для «нелегалки». Предложение компании было отклонено главой Сургута Дмитрием Поповым, сообщает сайт администрации города.

Напомним, как «ЮграPRO» писало ранее, за эксплуатацию башни связи без разрешения городских властей МТС уже получил штраф в сентябре текущего года. В то время связисты не признавали своей вины, доказывая, что башня не является отдельным объектом капитального строительства. В настоящее время компания не изменила своей позиции.

По данным СИА-ПРЕСС, возможно, что в ближайшем будущем башня все-таки будет демонтирована, только для этого необходимо соответствующее решение арбитражного суда. По словам природоохранного прокурора Михаила Альшевского, заседание должно состояться до конца 2011 года.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

605
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑