Суббота, 19 августа 2017 18+

Школьникам в Ханты-Мансийске хотят сократить количество актированных дней

Опубликовано: 9 декабря 2011, 17:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

Депутаты Ханты-Мансийска обсудили вопрос о сокращении количества актированных дней для школьников, об этом сообщает пресс-служба администрации окружной столицы.

По мнению депутата Александра Владимирова, существует потребность в сокращении количества актированных дней — для этого необходимо изменить температурные границы в сторону понижения, например для старших классов до -40 градусов. «Обсуждая эту проблему, я понимаю, что все упирается в отсутствие федерального документа, который бы четко определил температурные пределы. Сегодня каждая территория принимает свои нормативные акты», — добавил Александр Владимиров.

Так, по его информации, в ряде муниципалитетов автономного округа, например в Нижневартовске, Радужном, Белоярском и Березовском районах, установленная температурная планка для отмены занятий в школах гораздо ниже, чем в Ханты-Мансийске, и поэтому количество пропущенных школьниками учебных дней там меньше.

Коллегу поддержала депутат Татьяна Волгунова. По ее мнению, существует необходимость в корректировке действующих норм, которые за почти 20 лет морально устарели. Одобрил предложение и глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. В итоге депутаты поручили чиновникам провести опрос жителей города по этой теме до 10 января 2012 года.

Отметим, что учащиеся 1-4 классов Ханты-Мансийска не посещают школу при температуре -29 градусов без ветра или -24–27 в ветреную погоду. У школьников 1-8 классов занятия отменяются, если на улице -32 градуса без ветра или -27-30 при ветре. Учащиеся 9-11 классов не учатся, если температура составляет -36 градусов без ветра, с ветром -31–34.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2919
Просмотры:
32
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑