Вторник, 22 августа 2017 18+

Сельхозпроизводителей Югры простимулировали. Банковские специалисты начнут обучать аграриев финансовой грамотности

Опубликовано: 9 декабря 2011, 10:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне, 8 декабря, на встрече губернатора Югры с руководителями профильных государственных и некоммерческих структур, а также представителями банковского сообщества было решено рассмотреть для сельхозпроизводителей автономного округа дополнительный пакет мер экономического стимулирования. В частности, повысить доступ аграриев к кредитным ресурсам, купировать кредитные барьеры и взаимные риски, обучить аграриев экономической грамотности.

«По общему мнению участников встречи, еще одним барьером в развитии агросектора является недостаточная экономическая грамотность и слабое знакомство с современными банковскими продуктами самих товаропроизводителей», — говорится в официальном сообщении пресс-службы главы региона.

Теперь на выездных обучающих семинарах представители банков будут знакомить сельхозпроизводителей с финансовыми возможностями, которые у них имеются.

Кроме того, банковские структуры сократят сроки рассмотрения кредитных заявок сельхозпроизводителей до 5 рабочих дней, предполагается сократить перечень необходимых для этого документов. Пересмотрят ставки дисконтирования по залоговому обеспечению, по большинству объектов они не будут выходить за пределы 20%, а малые сельхозпроизводители смогут воспользоваться льготным режимом расчетно-кассового обслуживания, по которому будут установлены нулевые комиссии.

Так, если на 2011 год кредитная емкость рынка оценена в 250 млн рублей, то уже в 2012 году профильные органы государственной власти прогнозируют достижение уровня в половину миллиарда рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑