Четверг, 17 августа 2017 18+

Полицейские Югры подсчитали пойманных за год коррупционеров – всего 773 случая

Опубликовано: 9 декабря 2011, 13:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

Полицейские Югры с начала 2011 года выявили 773 преступления коррупционной направленности. Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, 380 из них относятся к разряду должностных, являющихся «преступлениями против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления».

Так, в сентябре этого года было заведено уголовное дело в отношении начальника управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Чиновник принял решение выплатить деньги подрядчику в рамках контракта, выполненного не в полном объеме.

На 4 миллиона рублей уменьшился бюджет Сургутского района из-за специалиста управления соцзащиты муниципалитета. Пользуясь служебным положением, он включал в базу данных фиктивные сведения о получателях мер социальной поддержки. На самом деле деньги поступали на банковские счета подставных лиц.

Один из руководителей администрации Сургутского района также был задержан полицейскими. Он незаконно включил земельный участок, по которому проходит автозимник, в состав родовой общины. Своими действиями руководитель способствовал получению компенсации ущерба коренным видам хозяйствования, наносимого производственной деятельностью общества, на сумму 497 тысяч рублей, которую получило подставное лицо.

Полиция Югры напоминает, что максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за получение взятки, – лишение свободы до 12 лет, за дачу взятки – лишение свободы до 8 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

812
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑