Пятница, 15 октября 2021 18+

Осторожно! За вами подглядывают, а ещё подслушивают!

Опубликовано: 8 декабря 2011, 14:42 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в рейтинге Регионального рейтингового агентства отношение руководителей организаций Югры к поиску новой работы их сотрудниками (на основании данных опроса, проведенного исследовательским центром компании HeadHunter 21 ноября – 3 декабря 2011 года).

Процент работодателей, которые «подлавливали» своих сотрудников на поиске новой работы, в три раза превышает тех, кто оказался «глухим» к чаяниям своих подчиненных.

hh1

Способы, с помощью которых получают информацию о намерениях сотрудников, достаточно разнообразны. Так, 41% руководителей находят резюме на сайтах по поиску работы, 23% внимательно следят за слухами в коллективе, 18% не гнушаются прислушиваться к телефонным разговорам, 12% — просматривают историю посещения интернет-страниц. 4% работодателей узнают случайно, по оплошности самих сотрудников, направивших резюме в «родную» компанию.

hh2

Что же происходит после того, как планы сотрудника раскрыты? Здесь не все так страшно. 45% директоров вызывают их для разъяснительной беседы, 33% начинают присматриваться. Хотя 12% руководителей сразу начинают искать замену пойманному с поличным, а 1% — увольняет сотрудника. При этом 3% работодателей готовы повысить заработную плату, предложить новую должность или ввести дополнительные бонусы.

hh3

В совокупности 70% руководителей следит за тем, чтобы сотрудники не переметнулись в другую компанию, используя для этого разные способы, вплоть до мониторинга электронной почты и отключения доступа к работным сайтам.

hh4

По словам Анны Хвостовой, директора уральского представительства компании HeadHunter: «Всегда очень неприятно обнаружить, что ваш якобы лояльный сотрудник ищет лучшее место. Однако нужно с пониманием отнестись к действиям работника – мы живем в сложное время, когда нужно постоянно думать о будущем. Стоит откровенно поговорить с ним, выяснить причины его недовольства нынешним местом работы и принять соответствующие меры. При этом вы должны четко понимать, что если человек уже выразил желание уйти из вашей компании, то, скорее всего, надолго он не задержится, какие бы чудесные условия вы ни предложили».

Рубрики: Общество, Рейтинги.


Рейтинг новости:

736
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. uf пишет:

    А хорошо ли поступают руководители, которые просматривают чужую электронную почту? Это низко, грязно, бессовестно, неприлично, в конце концов. И, надеюсь, уголовно наказуемо? Или я не прав?

  2. Я пишет:

    ЭЭЭ, товарищ, вам есть что прятать? Что-то вы так распереживались?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑