Вторник, 22 августа 2017 18+

Югорскую фирму обязали возместить ущерб лесному фонду в 31 млн рублей

Опубликовано: 7 декабря 2011, 12:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Суд Ханты-Мансийска обязал ООО «ЮграАвтоДор» возместить ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 31 млн рублей. Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, компания обвинялась в незаконной вырубке деревьев и уничтожении почвенного покрова на площади более 2 га.

«Установлено, что в 2011 г. ООО «ЮграАвтоДор» выполнялись подготовительные работы по строительству объекта «Комплекс перевалки 2,5 млн тонн стабильного конденсата Сургутского ЗСК железнодорожным транспортом». Строительство указанного объекта велось в водоохраной зоне реки Обь в отсутствие разрешительных документов на лесопользование и строительство, в отсутствие проекта, прошедшего государственную экспертизу, без оценки воздействия на окружающую среду», — пишет генпрокуратура.

Кроме того, в отношении заказчика работ ООО «Сургут перевалка» возбуждены административные дела по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков) и ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства). В результате компанию обязали заплатить 510 тыс. рублей.

Отметим, что это не первый штраф ООО «ЮграАвтоДор» в этой сфере. Так, в мае компанию обязали возместить более 30 миллионов рублей ущерба, причиненного лесному фонду в результате незаконного демонтажа трубопровода в Сургутском районе.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑