Четверг, 17 августа 2017 18+

В Сургуте коммунальщикам выписали штрафы за снежные горы во дворах

Опубликовано: 7 декабря 2011, 10:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сургутская ГИБДД направила 25 предписаний в адрес коммунальных служб из-за снежных гор, оставленных работниками управляющих компаний на придомовых территориях.

По данным «СургутИнформТВ», за несвоевременную уборку снега виновникам грозят санкции не только от правоохранительных органов, но и от администрации, которая уже не раз отказывала в выплате коммунальщикам из-за невыполненных в срок работ.

Отметим, что с начала сезона сотрудниками ГИБДД было выписано четыре штрафа должностным лицам на сумму от 2 до 3 тысяч рублей каждому и один штраф— юридическому, для которого наказание в десять раз больше (20-30 тысяч рублей). Такие же последствия ждут все управляющие компании, которые не выполнят предписание автоинспекции вовремя.

Как сообщает строительный портал Югры, в низком качестве обслуживания дорог и дворов виноваты низкие тарифы, устанавливаемые администрацией Сургута. Власти города считают, что за чистку одного квадратного метра дороги от снега достаточно от 1,5 до 11 рублей. В целом Сургут в сравнении с Ханты-Мансийском и Нижневартовском тратит меньше всего средств на содержание дорог.

В настоящее время во многих городах России власти муниципалитетов стараются снизить расходы коммунального предприятия, закупая для них материалы и технику. Например, в Санкт-Петербурге компания, выигравшая аукцион, пользуется базой, в которой находятся склады с песком, боксы для машин. В Сургуте же компаниям приходится брать все расходы на себя и соглашаться при этом на невыгодный для них тариф.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑