Суббота, 19 августа 2017 18+

Суд ХМАО прекратил уголовное дело экс-главы Нефтеюганского УВД

Опубликовано: 7 декабря 2011, 13:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

Суд ХМАО отменил приговор Нефтеюганского городского суда от октября 2011 года в отношении экс-главы местного УВД Сергея Дубского. По результатам рассмотрения кассационной жалобы было прекращено уголовное дело по превышению полномочий в связи с отсутствием в действиях Дубского состава преступления, сообщает пресс-служба окружного суда.

«Адвокат Жилин А.В. просил судебную коллегию приговор отменить, дело прекратить ввиду отсутствия в действиях Дубского С.П. состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Государственный обвинитель просил приговор изменить в части назначенного наказания с лишения свободы на штраф в размере 30 тысяч рублей», — пишет суд.

Судья также отменил Дубскому меру пресечения в виде заключения под стражу и признал за ним право на реабилитацию.

Напомним, что Сергея Дубского осудили за злоупотребление должностными полномочиями — в течение полугода его супруга пользовалась служебным транспортом управления. За ущерб бюджету в размере 35 тысяч рублей суд приговорил экс-главу УВД к одному году колонии общего режима.

Такое строгое наказание вызвало волну недовольства среди бывших коллег Дубского. В конце октября около двухсот ветеранов локальных войн и МВД устроили возле памятника воинам-афганцам стихийное собрание. Также были отправлены письма в окружной суд на имя губернатора Югры, президента и премьер-министра России.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

946
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑