Четверг, 17 августа 2017 18+

«Авианова» вернула пассажирам более 85 миллионов рублей

Опубликовано: 7 декабря 2011, 15:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Компания «Авианова» завершает возврат денег пассажирам за неиспользованные билеты. На 6 декабря возвращено 85 миллионов рублей, или 82% от общей задолженности. Средства для возврата предоставлены компанией A1, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Отмечается, что 8% пассажиров представили некорректные данные для возврата денег. Еще 10% клиентов пока не обратились с соответствующим требованием. Им рекомендуется оформить заявки ближайшее время.

Напомним, неприятности у авиакомпании начались в мае текущего года. Тогда отношения с авиаперевозчиком разорвал аэропорт Сургута. Поводом для этого стал конфликт вокруг перелетов по маршруту Сургут — Краснодар. «ЮграPRO» сообщало об этом ранее.

После вмешательства антимонопольной службы отказ аэропорта Сургута был признан незаконным. В итоге стороны пришли к соглашению, и перевозчик возобновил рейсы. А в октябре 2011 года «Авианова» прекратила перевозку пассажиров. По официальной версии — из-за разногласий между акционерами. Одной из причин конфликта стали финансовые проблемы: в августе задолженность перевозчика составила порядка 1,5 млрд рублей.

Тогда же появилась идея укрупнения авиаперевозчиков, инициатором которой был президент РФ Дмитрий Медведев. С 11 января по 6 октября были аннулированы сертификаты 26 авиакомпаний.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

0
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑