Вторник, 22 августа 2017 18+

В Югре «Единая Россия» набрала голосов меньше, чем по России. ЛДПР — на втором месте

Опубликовано: 5 декабря 2011, 13:58 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийском автономном округе «Единая Россия» не смогла набрать запланированные 44% голосов избирателей на выборах в Госдуму. По предварительным  данным ЦИК, в автономном округе за партию проголосовали лишь 40,97% жителей, в то время как по России партию власти поддержало 49,46% населения.

Второе место у ЛДПР с 22,53% голосов, на третьей строчке КПРФ – 16,14%, на четвертой — «Справедливая Россия» (13,84%), на пятой — «Яблоко» (2,83%), шестую позицию заняли «Патриоты России» (1,30%), и седьмое место досталось партии «Правое дело» — 0,62%. Явка избирателей составила 55%.

Окончательные итоги по ХМАО будут подведены 8 декабря, до 6 декабря должны быть подведены итоги по территориальным избирательным комиссиям.

Отметим, по сообщениям информационных агентств, уже сейчас известно, что «Единая Россия» в Госдуме потеряла 77 мандатов, заняв тем самым 238 депутатских кресел. КПРФ получит 92 мандата, «Справедливая Россия» — 64 мандата, ЛДПР — 56 мандатов.

Более подробная информация о предварительных итогах голосования в Государственную Думу РФ представлена в рейтинге регионального рейтингового агентства.

Рубрики: Выборы, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

700
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт:

    Это очень серьёзный сигнал власти! Фактически это говорит о том, что кто то из сторонников Жириновского, если бы были выборы главы реона, мог бы стать Губернатором Югры! Ну и ли уж мером Ханты-Мансийска точно! Ведь в столице автономного округа ЛДПР одержала уверенную победу над Единой Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑