Пятница, 30 июля 2021 18+

Российские СМИ во время выборов атаковали хакеры

Опубликовано: 5 декабря 2011, 9:55 | Служба новостей ЮграPRO

В день выборов в Государственную думу, 4 декабря, интернет-сайты нескольких изданий подверглись DDos-атакам. Под огонь злоумышленников попали сайты тех СМИ, которые повесили у себя баннер «Карты нарушений», сообщает «Коммерсантъ».

Первым в ночь на воскресенье стал недоступен сайт «Карты нарушений», как и сайт ассоциации «Голос». Затем «легли» сайт «Эхо Москвы», Slon.Ru, журнала «Большой город», с перебоями работает The New Times. Все сайты объединяет наличие баннеров «Карты нарушений». Хакерской атаке подвергся также сайт избирательной комиссии Свердловской области.

Представители изданий связывают DDoS-атаки с днем выборов. «Заявление главного редактора «Эха» – атака на сайт в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях», – заявил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов в Twitter.

Генеральный директор Slon.Ru Максим Кашулинский связал атаки с борьбой против ассоциации «Голос»: «С тем, что день выборов. С тем же, по каким причинам не работают сайты «Эха Москвы»… На мой взгляд, с продолжающейся кампанией против «Голоса»».

Отметим, что, несмотря на технические сбои в результате хакерских атак, на протяжении всего дня выборов работала горячая линия ассоциации «Голос», куда могли звонить избиратели, обнаружившие нарушения в голосовании. Всего на горячую линию позвонило более 2 тысяч человек.

В настоящее время более четверти всех протоколов уже обработано. По данным ЦИК России, лидирует партия «Единая Россия» — 47,38%, КПРФ набрала 20,22% голосов, ЛДПР – 13,46%, «Справедливая Россия» — 13,35%, «Яблоко» — 2,58%.


Рубрики: Выборы, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑