Вторник, 22 августа 2017 18+

В Югре женщина в консервах вместо печени трески обнаружила капусту. В знак извинения компания отправила ей целую бандероль рыбного продукта

Опубликовано: 2 декабря 2011, 14:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Роспотребнадзор по Югре поступило заявление от жительницы Мегиона, обнаружившей  в приобретенных консервах «Натуральная печень трески» морскую капусту. Как сообщает надзорное ведомство, изготовителем продукции является ООО «Русский рыбный мир» из Московской области.

Специалистами территориального отдела было проведено административное расследование данного факта, в результате чего составлен протокол осмотра. Проведена фотосъемка.

Руководство компании данный факт объяснило скрытой пересортицей. А женщине, купившей некачественный продукт, в знак извинения за причиненный моральный ущерб предприятие отправило целую бандероль с консервами «Печень трески натуральная».

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Harry:

    Что касается паразитов, то, с одной стороны, их наличие в продукте не опасно: температуры, губительные для спор микробов, гарантированно убьют всех паразитов. С другой стороны, их присутствие негативно отражается на органолептических характеристиках, и не только на внешнем виде. Теоретически паразиты должны удаляться при зачистке печени в соответствии с технологическими инструкциями, на практике, особенно в условиях промысла, зачистка иногда проводится в минимальной степени: ведь на полную зачистку одного килограмма одним человеком может уходить до 15 минут, а отходы и потери могут составлять до 30 %. Так что количество паразитов, прежде всего, определяется заражeнностью сырья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑