Четверг, 17 августа 2017 18+

Окружные власти утвердили адресный план переселения югорчан из аварийного жилья. В списке всего 7 муниципалитетов

Опубликовано: 2 декабря 2011, 16:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Принято постановление правительства Югры, утверждающее конкретный перечень аварийных домов семи муниципалитетов, предназначенных к расселению в 2011 и 2012 годах, сообщает пресс-служба главы региона.

«На реализацию программы будет направлено более 776 миллионов рублей. Около тысячи югорчан переселятся из аварийных многоквартирных домов в благоустроенное жилье. Будет снесено 43 аварийных многоквартирных дома в Пыть-Яхе, Урае, Мегионе, Югорске, Сургуте, в городском поселении Советском и в Белоярском районе, — пояснила губернатор Югры Наталья Комарова. — Ситуация с аварийным жильем в округе остается напряженной, но мы и в дальнейшем будем направлять значительные средства на ликвидацию этого фонда и переселение граждан в нормальное жилье».

Одним из источников финансирования является федеральный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, объем его поддержки составит около 235 млн рублей. В рамках софинансирования окружной бюджет выделит порядка 526 млн рублей, еще 15 млн рублей будет вложено самими муниципальными образованиями в связи с предоставлением гражданам жилых помещений большей площади, чем ранее занимаемые.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

751
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑