Понедельник, 21 августа 2017 18+

ГСК «Югория» оценили в 5-7 млрд рублей. Страховщиком интересуются американские и европейские инвесторы

Опубликовано: 1 декабря 2011, 14:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

Государственная страховая компания «Югория», которую приватизируют в 2012 году, оценена в 5-7 млрд рублей. Как сообщает издание «Коммерсантъ», финансовым консультантом крупнейшего страховщика Югры назначен Газпромбанк.

Аукцион по продаже 100% акций «Югории» запланирован ориентировочно на май 2012 года, организатором торгов объявлен Российский аукционный дом (РАД). Об интересе к страховой компании ранее заявлял Европейский банк реконструкции и развития, однако он был готов участвовать в сделке в тандеме с каким-либо другим партнером.

По данным агентства «Прайм», перед торгами в феврале РАД планирует провести road-show для привлечения западноевропейских инвесторов. Как заявил гендиректор аукционного дома Андрей Степаненко, предположительно, планируется посетить Цюрих и Франкфурт-на-Майне.

Напомним, что единственным акционером «Югории» является правительство Ханты-Мансийского округа, планирующее продать свою долю полностью. Уставный капитал компании составляет 1,833 миллиарда рублей. Отметим, что в 2010 году рыночная стоимость компании оценивалась в 7,6 млрд рублей. «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Справка. ГСК «Югория» основана в 1997 году. Компания имеет право осуществлять деятельность по 20 видам страхования и перестрахованию. По данным ФСФР за 9 месяцев 2011 года, предприятие занимает 14-е место по размеру сборов среди российских страховщиков, его премии за этот период составляют 6,9 млрд рублей. Коэффициент выплат составил 54,5%.

В соответствии со стратегией развития страховщика, компания планирует увеличить сбор премий до 17,1 миллиарда рублей к 2015 году и выйти на прибыль в размере более 1 миллиарда рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑