Четверг, 17 августа 2017 18+

В Югре нефтяная компания незаконно складировала переработанный буровой шлам. Вмешалась прокуратура

Опубликовано: 30 ноября 2011, 16:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при использовании земель лесного фонда ОАО «ТНК-Нягань», сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что земельный участок, расположенный на расстоянии 1,5 км от территории застройки поселка Каменное Октябрьского района, общей площадью 2,5211 га используется акционерным обществом «ТНК-Нягань» не по целевому назначению и эксплуатируется с нарушением требований природоохранного законодательства.

Нефтяная компания нарушила договор аренды лесного участка, предоставленного Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры для выполнения работ по геологическому изучению недр и разработке месторождений полезных ископаемых. В частности, предприятие использовало земельный участок для складирования переработанного бурового шлама.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Октябрьского района направил в Няганский городской суд исковое заявление, в котором предлагается обязать ОАО «ТНК-Нягань» привести земельный участок в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Кроме того, прокурором в адрес директора окружного учреждения внесено представление: расторгнуть договор аренды земельного участка лесного фонда в связи с его нецелевым использованием.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

696
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑