Четверг, 29 июля 2021 18+

В Сургуте три больницы оказались под зорким глазом прокурора за халатность медработников

Опубликовано: 30 ноября 2011, 13:23 | Служба новостей ЮграPRO

В ходе проверки прокуратура Сургута установила факты ненадлежащего оказания медицинской помощи ребенку в БУ ХМАО — Югры «Сургутская окружная клиническая больница», МБУЗ «Клиническая городская поликлиника №1», БУ ХМАО — Югры «Окружная клиническая больница «Травматологический центр».

Установлено, что трехлетний мальчик поступил в Сургутскую окружную клиническую больницу для оперативного лечения. Медицинская сестра сделала мальчику внутримышечную инъекцию, после которой у ребенка произошло осложнение работы нервной системы.

По данному факту органами внутренних дел в отношении медсестры Сургутской окружной клинической больницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что работниками медицинских учреждений (БУ ХМАО — Югры «Окружная клиническая больница «Травматологический центр», МБУЗ «Клиническая городская поликлиника №1») ребенку не были назначены и проведены необходимые диагностические мероприятия.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Сургута в адрес указанных медицинских учреждений внес представления с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В интересах мальчика прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с медицинских учреждений суммы за моральный вред.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , .


Рейтинг новости:

397
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑