Суббота, 19 августа 2017 18+

В России ввели ювенальную юстицию, несмотря на протест всего народа

Опубликовано: 30 ноября 2011, 9:32 | Служба новостей "ЮграPRO"

В России без огласки в ноябре этого года была введена ювенальная юстиция. Постановление Совета Федерации РФ о принятии закона вышло еще 25 ноября, однако средствами массовой информации, в частности «Российской газетой», скандальный закон не был затронут.

Закон с названием — ФЗ № 264736-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка» — направлен на переориентирование внутренней государственной политики на приоритет прав ребенка, а это и есть ювенальная юстиция.

Как сообщает сайт «Чистый Интернет», в результате принятия закона попирается одна из главных статей Конституции — о неприкосновенности частной жизни, сохранности личной и семейной тайны. Теперь уполномоченный при президенте по правам ребенка получает право на доступ к любой информации, включающей личную и семейную тайну.

Кроме того, закон легализует санкции за вмешательство в деятельность уполномоченного при президенте по правам ребенка. Отныне родителю, оспорившему изъятие ребенка из семьи, грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Принятый закон фактически отбирает родительские права на ребенка и передает их в распоряжение омбудсменов.

Воспитание ребенка также будет находиться под контролем омбудсменов. Ранее в интервью федеральному агентству уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, рассуждая о ювенальной юстиции, выразился о конкретных методах воспитания – шлепках и углах.

«Если он обидный, болезненный — это основание не для изъятия, для контроля. Это действие вне закона. Весь мир борется с насилием в семье. Ребенок может нести только моральное наказание», — резюмировал Павел Астахов.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

830
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑