Вторник, 22 августа 2017 18+

Таксисты рассказали югорским чиновникам, что их не устраивает в новом законе. Те отправили их в Госдуму

Опубликовано: 30 ноября 2011, 14:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Таксисты Радужного накануне рассказали о проблемах, с которыми они столкнулись при работе в рамках нового закона о такси. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, на встрече, которая прошла в формате видеоконференции, присутствовали директор Депэкономики Югры Павел Сидоров и сити-менеджер Радужного Сергей Баскаков.

Таксисты выразили чиновникам недовольство тем, что получить официальное разрешение на работу и своевременно внести изменения в документ можно только в Ханты-Мансийске. По словам водителей, это очень обременительно по времени и средствам.

Еще одна существенная проблема — невозможность использования таксистом автомобиля в порядке аренды или управления по доверенности. Осложняет перспективы работы и тот факт, что страховые компании отказываются выдавать полисы ОСАГО таксистам, ссылаясь на отсутствие в программе обработки полисов необходимой строки «работа в такси».

При оформлении страхования КАСКО, необходимого для покупки машины в кредит, у таксистов возникает проблема со страховыми компаниями, которые отказывают в страховке КАСКО предпринимателю, намеренному использовать машину для пассажирских перевозок. Нет ясности и с порядком прохождения ежегодного технического осмотра, отметили таксисты.

На это Павел Сидоров заметил, что проблема получения разрешительных документов по месту регистрации служб такси уже решена. Кроме того, предприниматели, заключившие договор о деятельности такси до 1 мая 2011 года, могут получить такое разрешение автоматически. Также, по его словам, вопрос со страховщиками будет решен в скором времени губернатором.

Как отметил Сергей Баскаков, чтобы добиться поправок в этот достаточно спорный закон о такси, необходимо настойчиво «стучаться» к депутатам Госдумы, говорить и обсуждать проблемы с властью. Городские власти готовы поддержать предпринимателей в этой работе, пообещал сити-менеджер.

Напомним, что новый закон, регламентирующий деятельность частных перевозчиков, вступил в силу 1 января этого года.

Рубрики: Общество, Радужный. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑