Среда, 28 июля 2021 18+

Комарова: Югра останется самодостаточной. Объединение с Тюменской областью не планируется

Опубликовано: 30 ноября 2011, 10:34 | Служба новостей ЮграPRO

С таким заявлением губернатор Югры Наталья Комарова выступила на встрече с трудовым коллективом ОАО «Сургутнефтегаз», которая состоялась накануне в Сургуте, сообщает пресс-служба главы региона.

«Бюджетная децентрализация дает еще один однозначный сигнал — слухи и инсинуации насчет объединения с Тюменской областью не имеют под собой никакой почвы, а позиция Югры как самостоятельного и самодостаточного региона получает дополнительное  крепкое экономическое обоснование и четкие налоговые гарантии», — отметила Наталья Комарова.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся строительства социального и служебного жилья, предоставления земельных участков для многодетных семей, строительства второго моста через Обь в районе Сургута и другие. Также глава региона подчеркнула, что вопрос формирования центра доходов на территории округа имеет стратегическое значение. Очень важно, чтобы и другие компании в Югре формировали свои центры прибыли.

Отметим, Сургутнефтегаз является крупнейшим налогоплательщиком Югры.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

801
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эллеонора пишет:

    Как еще могла ответить Наталья Владимировна на вопрос про объединение? Накануне выборов очень невыгодно в Югре тему объединения регионов поднимать. Сразу поддержка у населения снизиться.
    Даже ЛДПР это понимают, и свою идею укрупнения на встречах с нашими избирателями не озвучивают. А вот тюменцам сулят золотые горы, которые им будет светить после объединения с Югрой.

  2. Основа основ пишет:

    так и пусть тюменцы с нами объеденяются, а не МЫ с НИМИ

  3. Felma пишет:

    А столицу сделать в Хантах. Никому не обидно будет!

  4. Евгений пишет:

    Точно, а еще лучше столицу округа в Сургут перенести

  5. Андрей пишет:

    в деревни столицу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑