Четверг, 17 августа 2017 18+

ФАС не разрешила Ростелекому купить «Югрател», но дала добро МТС

Опубликовано: 30 ноября 2011, 11:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не разрешила ОАО «Ростелеком» приобрести 100% акций крупнейшего провайдера широкополосного доступа в Интернет в ХМАО ОАО «Югрател». При этом антимонопольщики разрешили провести сделку ОАО «Мобильные ТелеСистемы», говорится в сообщении ведомства.

ФАС обосновала свой отказ тем, что после реорганизации объединенный Ростелеком на рынке широкополосного доступа в Интернет в Ханта-Мансийске занимает долю 68,8% (ранее ОАО «Уралсвязьинформ»), а с приобретением «Югратела», доля которого на этом же рынке составляет 17,03%, совокупная доля составит 85,83%.

«Доли остальных хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги по доступу к сети Интернет на территории Ханты-Мансийского автономного округа, малы. Таким образом, коэффициент рыночной концентрации (CR) составляет 85,83%, а уровень концентрации указанного товарного рынка относится к высокому», — цитирует ФАС РИА «Новости».

Как отметили в МТС, в настоящее время компания занимается изучением актива и оценкой его потенциала. Окончательного решения о покупке провайдера в МТС пока не приняли.

Напомним, что торги по продаже «Югратела» были назначены на 22 ноября, но были перенесены организатором – Российским аукционным домом. Начальная цена была определена в размере 2,145 млрд рублей, шаг аукциона — 25 млн рублей на повышение.

Чистая прибыль компании в 2010 году составила 129,2 миллиона рублей, выручка — 879,3 миллиона, активы — 2,05 миллиарда рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

707
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑