Воскресенье, 18 апреля 2021 18+

Югре необходимо ввести в разработку 3 новых месторождения. Но Москва завышает цену

Опубликовано: 29 ноября 2011, 17:16 | Служба новостей ЮграPRO

Ввод в разработку месторождений Имилорское, Гавриковское и им. В. И. Шпильмана позволит Югре обеспечить дополнительно около 6 млн тонн добычи нефти. Еще 2 млн тонн нефти в год позволят добывать пять месторождений Югры. Предложения лицензировать данные месторождения ежегодно посылаются в Москву, но федеральный центр не спешит, сообщает Агентство нефтегазовой информации.

«Интерес у компаний есть, но установленные начальные цены снижают их активность, — негодует  директор Научно-аналитического центра рационального недропользования им. В. И. Шпильмана Александр Шпильман. — И вина в этом, по моему мнению, не министерства природных ресурсов, а Минэкономразвития, которому необходимо выполнить план по бонусам. На мой взгляд, изменение политики ведомства в этом плане ускорило бы ввод мелких месторождений в разработку».

По словам Александра Шпильмана, утилизировать ПНГ на уровне 95% смогут не все нефтяные предприятия: «К 2012 году из крупных недропользователей установленные требования сможет выполнить, по предварительной оценке, только Сургутнефтегаз, остальные будут платить штрафы».

Отметим, что в 2011 году суммарная добыча нефти в Югре составит около 262 млн тонн. В следующем году прогнозируется снижение до 259 млн тонн. Также в 2012 году в Югре будет добыта 10-миллиардная тонна нефти.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑