Понедельник, 26 июля 2021 18+

«Стоять, это ограбление!» кануло в Лету. В Югре мошенники срывают куш через кредиты

Опубликовано: 29 ноября 2011, 12:05 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте был задержан 25-летний ранее судимый житель города по подозрению в совершении мошенничества. Мужчину уличили в здании банка «Уралсиб» при подписании договора на получение кредита в 500 тысяч рублей по поддельным документам.

Как сообщает СИА-ПРЕСС, сотрудники полиции обнаружили у мошенника поддельные справку с места работы, справку 2 НДФЛ и украденный, с вклеенной фотографией мошенника, паспорт.

Отметим, что оформление кредитов по поддельным документам стало для мошенников излюбленным способом легкой наживы. В Югре таким образом только из активов Ханты-Мансийского банка злоумышленники увели 1 млн 800 тысяч рублей.

По словам заместителя начальника отдела полиции №2 Сургута Рустама Садикова, создать липовые документы очень просто. Степень защиты российских паспортов очень слабая, и если сделать все очень аккуратно, то можно в домашних условиях переклеить фотографию в чужом паспорте.

В настоящее время  задержанный находится в изоляторе временного содержания. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия, Сургут.


Рейтинг новости:

614
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑