Понедельник, 21 августа 2017 18+

В Пыть-Яхе в конце года планируют продать недостроенные многоквартирные дома, которые никто не хочет покупать

Опубликовано: 28 ноября 2011, 16:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Администрация Пыть-Яха объявила аукцион по продаже посредством публичного предложения недвижимого муниципального имущества на сумму около 39 млн рублей. Как сообщается на официальном сайте муниципалитета, на торги выставлены десять недостроенных многоквартирных домов вместе с земельными участками десятью лотами. Сам аукцион запланирован на 30 декабря 2011 года.

Отметим, что готовность большинства зданий (пять домов) не превышает 6%, четыре дома выполнены на 4%, один – на 3%. Здания находятся в одном микрорайоне – Северо-Восточном – и располагаются друг за другом. Недостроенные дома уже три раза выставлялись на аукционы начиная с мая 2011 года, но торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Шаг аукциона составит 5% от изначальной цены, шаг понижения – 10%. Минимальная цена не должна быть ниже 50% от начальной цены продажи.  Прием заявок завершится 26 декабря, размер задатка должен составлять 10% от первоначальной цены.

Как отмечается, покупателями недостроенных домов могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов и муниципальных образований превышает 25%.

Рубрики: Общество, Пыть-Ях, Экономика.


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑