Среда, 23 августа 2017 18+

Посол Канады в Югре: «Нас объединяет хоккей»

Опубликовано: 28 ноября 2011, 9:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

В минувшую субботу состоялась встреча губернатора Югры Натальи Комаровой с чрезвычайным и полномочным послом Канады в России Джоном Слоаном. Темой встречи стали прошедшая на днях бизнес-конференция «Развитие этнографического туризма» и перспективы дальнейшего сотрудничества, сообщает пресс-служба главы региона.

«В эти дни в  Ханты-Мансийске проводится важное мероприятие в сфере культуры и искусства коренных малочисленных народов Севера, — пояснила Наталья Комарова. — Полагаю, у вас будет возможность убедиться, что мы готовы предложить нашим партнерам новые знания и умения в этой и других областях».

Джон Слоан, в свою очередь, отметил, что объединяет Канаду с Югрой: «Ханты-Мансийский автономный округ является той территорией, с которой у Канады длительные дружеские связи. Особенно это касается Арктики, и я думаю, что дальнейшее развитие канадско-российского сотрудничества будет связано с этими вопросами. У нас есть много общего. Прежде всего, это климатические условия и, конечно, хоккей».

Также посол выразил надежду, что уже достигнутые совместные успехи Югры и Канады станут основой для дальнейшего сотрудничества. «Ваша страна проходит тот период, через который Канада уже прошла 15 лет назад. Это переход от обычной нефтедобычи к извлечению более трудных залежей углеводородов. У нас очень обширный опыт в решении проблем обледенения, которые доставляют большие сложности при разработке месторождений. Кроме нефти и газа, есть еще ряд сфер, о которых вы уже сказали, — это лесная промышленность, каркасное деревянное домостроение, строительство малых аэропортов. Все эти технологии у нас активно развиваются, и они были бы вам интересны», — добавил он.

Отметим, что с Канадой у Югры дружеские связи развились в 1992 году, когда канадские нефтегазовые предприятия, а затем и строительные компании пришли в Западную Сибирь. В настоящее время в округе зарегистрировано и работает совместное российско-канадское предприятие, специализирующееся на добыче нефти и попутного газа, проведении геологоразведочных, геофизических и геохимических работ в области изучения недр. За 9 месяцев 2011 года внешнеторговый оборот Югры с Канадой составил свыше 43 млн долларов США.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

4
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑