Вторник, 22 августа 2017 18+

Переговоры о финансировании строительства моста через Вах подошли к концу. Первые 100 млн рублей Томская область выделит в 2012 году

Опубликовано: 28 ноября 2011, 13:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

О завершении переговоров между администрацией Томской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Министерством транспорта РФ о долевом финансировании строительства моста через реку Вах сообщила 24 ноября депутатам Законодательной думы Томской области первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская, сообщает НИА «Томск».

Мост от Нижневартовска до Стрежевого обойдется Томской области в 1 млрд 250 млн рублей, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее. В 2012 году администрация Томской области планирует выделить 100 миллионов рублей.

«Завершены переговоры с Минтрансом и Ханты-Мансийским автономным округом по строительству моста через Вах. В течение трех лет, за 2012-2014 годы, будем вынуждены выделить на эти цели 1 миллиард 250 миллионов рублей. Первый шаг, 100 миллионов, мы делаем в следующем году, но понятно, что, если у нас будут возможности и дополнительные доходы, нам придется на эти цели добавлять, поскольку в противном случае мы не получим денег из федерального бюджета», — заявила Оксана Козловская.

Напомним, что трехстороннее соглашение о строительстве капитального мостового перехода через реку Вах было подписано еще в январе 2007 года между правительством Югры, Томской области и Министерством транспорта Российской Федерации. Оно предполагало, что финансирование строительства моста должно вестись в долях. Основная причина заморозки строительства – неисполнение условий соглашения Томской областью. Регион не смог вовремя выделить необходимые средства по причине сокращения бюджета. А остальные участники договора направили денежные средства на проект вовремя.

Справка. Строящийся 4-километровый мост через реку Вах расположен на территории Югры и должен связать автомобильной дорогой город Стрежевой и Александровский район Томской области с Нижневартовском, имеющим автомобильное сообщение с Уралом, а также железнодорожный вокзал и крупный аэропорт.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑