Вторник, 22 августа 2017 18+

Блогеры рассказали губернатору, как довести информатизацию Югры до ума

Опубликовано: 25 ноября 2011, 11:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова впервые встретилась с пользователями «Твиттер». Как сообщает пресс-служба главы региона, разговор, который прошел в Нижневартовске, был посвящен роли современных информационных технологий в развитии Югры и построению информационного общества.

В ходе встречи блогеры позволили себе дать Наталье Комаровой и ее команде несколько советов по поводу информатизации региона. Так, один из них касался административного портала органов исполнительной власти округа, презентация нового образа которого состоялась здесь же. Как заметили блогеры, на сайте необходимо сделать автоматическую систему регистрации, чтобы она уведомляла пользователей, на какой стадии находится рассмотрение их обращений, а также предусмотреть возможность привязки или авторизации официального канала к аккаунтам в социальных сетях.

Также участники встречи обратили внимание губернатора на положительную сторону того, чтобы отслеживать в Интернете весь процесс прохождения своего обращения по структурным подразделениям органов власти. Это, по мнению блогеров, снимет массу вопросов и будет полезным для каждого жителя, ожидающего ответа на свой вопрос. В свою очередь, Наталья Комарова напомнила о реализации федерального закона о предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

На встрече прозвучали и новые предложения. Например, создание личного кабинета в сети Интернет, с помощью которого можно оплатить услуги ЖКХ, узнать сумму задолженности и назначение каждого платежа.

Отметим, что Наталья Комарова уже в ходе встречи поручила чиновникам разобраться с озвученными проблемами, соответствующие распоряжения были даны и разработчикам официального югорского сайта.

Для губернатора и жителей Югры подобная встреча была первой. Блогеры могли общаться с главой региона не только вживую — все желающие могли наблюдать за происходящим через интернет-трансляцию и задавать свои вопросы в «Твиттере». Идея проведения встречи, кстати, также зародилась в этой социальной сети.

Метки: , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кефир:

    Приятно, когда такие высокопоставленные чиновники прислушиваются к мнению народа, причем без всякого пафоса принимает предложения и даже замечания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑