Вторник, 22 августа 2017 18+

Коллектив телекомпании «Югра» три месяца ждал переиндексацию зарплат. Что это: техническая заминка или произвол руководства?

Опубликовано: 24 ноября 2011, 16:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

Коллектив окружной телерадиокомпании «Югра» в течение трех месяцев не мог получить положенную переиндексацию зарплат на 7%. Как отмечает наше агентство, хотя проблема сейчас практически решена и зарплату сотрудникам проиндексируют в начале следующего месяца, сама задержка кажется довольно странной. Тем более что меры были приняты почти сразу же после заявления одного из сотрудников «Югры» в курирующий департамент.

В распоряжении «ЮграPRO» оказалась копия заявления начальника юридического отдела телекомпании Евгения Харькова в департамент общественных связей, в котором он рассказывает о нежелании руководства ОТРК «Югра» индексировать зарплаты своим подчиненным, а также переходить на новую систему оплаты труда. Основную причину такого положения вещей юрист видит в особой политике руководителей телекомпании, которая направлена только на их обогащение.

Так, по данным заявителя, уровень зарплат большинства сотрудников «Югры» сейчас меньше уровня 2008 года. Притом что телекомпания получает из окружного бюджета значительные суммы, к примеру, на сегодняшний день учреждению выделено около 500 млн рублей. Однако руководство не спешит поднимать зарплаты, более того, гендиректор «Югры» Валерий Раевский открыто заявляет о том, что индексация зарплат будет не всем, только тем, «кто ее заслуживает и которых он определит самостоятельно». Еще один интересный факт – сотрудникам часто занижают премии без объяснения причин, в то время как руководство увеличивает себе премии и зарплаты до 170 тыс. в месяц. В итоге, видя такую ситуацию, из телекомпании постоянно уходят квалифицированные сотрудники, а некоторых просто увольняют, в том числе и из-за нежелания следовать политическим наставлениям руководства в угоду «Единой России». В итоге юрист просит департамент вмешаться, наконец, произвести индексацию заработных плат и обязать начальство телекомпании перейти на новую систему оплаты труда. Добавим, что заявление подписано 11 ноября 2011 года, в департаменте принято 14 ноября.

Как отметил в комментарии «ЮграPRO» сам Евгений Харьков, хоть он и просил официальный ответ на свое заявление, пока он его не получил, но удовлетворен принятыми департаментом мерами, пусть даже частичными. Так, по данным юриста, на прошлой неделе телерадиокомпания «Югра» уже получила средства из департамента общественных связей автономного округа на индексацию зарплат, однако вопрос по выплате работникам телекомпании материальной помощи на профилактику заболеваний в размере до двух месячных фондов оплаты труда при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск, а также вопрос о переходе на новую систему оплаты труда, в результате чего заработная плата повысилась бы на 20-30%, пока однозначно не решен.

В бухгалтерии телекомпании эту информацию подтвердили, сообщив, что зарплаты сотрудникам будут проиндексированы в следующем месяце на 7%, начиная с сентября. «Для телекомпании это не было проблемой, это некая техническая задержка в отношении перечисления денег. Деньги дали, но департамент производил все необходимые процедуры. Нужно было подписать допсоглашение к существующему госзаданию, оно проходит согласование и у нас и в департаменте», — сообщила сотрудник бухгалтерии.

В свою очередь, эту ситуацию «ЮграPRO» прокомментировала первый заместитель директора департамента общественных связей Югры Лариса Золотаевская. Она отметила, что не помнит конфликтных ситуаций в этой сфере с телекомпанией. Также Лариса Золотаевская сообщила, что ей кажется странным, что такое заявление отправлено именно юристом, а не руководством самой «Югры», которое более озабочено проблемами телекомпании.

Подобные обращения работников учреждений автономного округа в защиту своих прав становятся тенденцией. Так, «ЮграPRO» ранее сообщало об обращении работников АУ «Юграмегаспорт».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1005
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Основа основ:

    это еще раз подчеркивает некомпетентность и совершенную безграмотность нынешнего руководства окружной телекомпании! Хотя себя и близких себе они «обогревают»! Какая-то семибарщина получается, и это на официальном губернаторском канале!!!!

  2. Местная:

    Я хоть в телекомпании не работаю, но знаю, что всё именно так. Зарплаты там не повышались со времен царя Гороха! Очень многие терпят и не уходят, поскольку имеют весьма специфичную профессию. Больше негде таким работать…Да и уважения к сотрудникам руководство не проявляет. «Льготы» имеют только жополизы. И это все происходит в столице нашего округа! Через дорогу от правительства! И ведь многие чиновники ходят туда по проторенной дорожке, но ничего не видят. Что про другие места говорить?

  3. Вася:

    А почему бывшего програмного директора до сих пор не уволили? Сидит бездельничает, зарплата не хилая, телефон служебный, а толку ноль полнейший. Какая-то семибарщина получается, и это на официальном губернаторском канале!!!!

  4. ак 47:

    Вася а тебя чего неуволили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑