Вторник, 22 августа 2017 18+

В расследовании взрыва на Сургутской ГРЭС не могут поставить точку. Появилась еще одна версия

Опубликовано: 23 ноября 2011, 18:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

В расследовании уголовного дела о взрыве на Сургутской ГРЭС-1 никак не могут поставить точку. Причины ЧП связывали и с дефектами проектировки, и с ошибками работников станции. Как сообщает сегодня «Российская газета», Следственное управление СК РФ по Югре начало всерьез интересоваться ранее выдвинутой версией – поставкой некачественного топливного газа, содержащего посторонние примеси.

По словам сотрудника югорского СУ Юрия Панива, следователи обнаружили отложения этих примесей на задвижке оборудования. Именно они могли помешать ее плотному прилеганию. В результате в образовавшуюся щель выходил газ, который, соприкоснувшись с воздухом, и вызвал ЧП.

Комплексные физико-химические экспертизы пройдут параллельно в Санкт-Петербурге и Тюмени, это позволит точно установить, качественным ли было топливо. Результаты экспертиз можно ожидать не ранее конца декабря.

Напомним, как «ЮграPRO» писало ранее, утром 28 июня в газорегуляторном пункте №1 цеха топливоподачи Сургутской ГРЭС-1 при проведении газоопасных работ произошла утечка газа, приведшая к взрыву. В результате аварии четыре человека погибли, трое получили тяжелые повреждения, пятеро – легкие повреждения здоровья.

Один из пострадавших — 47-летний Павел Максименко — до сих пор остается в больнице. Как сообщила пресс-секретарь Сургутской ГРЭС-1 Алевтина Толстых, состояние Павла стабильное, наметилась тенденция к улучшению, он переведен на самостоятельное дыхание, но выписывать его из больницы врачи пока не собираются.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

715
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑