Вторник, 22 августа 2017 18+

Окружная программа «Электронный гражданин» в руках мошенников. Возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 22 ноября 2011, 18:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту мошеннических действий при обучении жителей Ханты-Мансийского округа по программам «Электронный гражданин» и «Электронная коммерция», сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

В декабре 2010 года в Ханты-Мансийске неустановленное лицо представило в ДПО «Институт развития образования» акты выполненных работ по обучению югорчан по окружным программам «Электронный гражданин» и «Электронная коммерция», которые фактически не проводились. В результате действий злоумышленника на расчетный счет ООО «Тадикко», осуществлявшего обучение по договору с институтом, учреждением были необоснованно перечислены денежные средства. Размер вознаграждения трудов «учителя» не указан.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, — лишение свободы на срок до двух лет.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

587
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт:

    Да вся эта программа одно сплошное мошейничество! Это полоумная Маслова перед уходом оставила Комаровой в наследие окружную целевую программу аж на 3 миллиарда, по которой надо обучить «Электронной комерции» и «Электронному гражданину» половину населения Югры! Эти немеренные деньги распихали по всем учреждениям, а те в свою очередь поназаключали кучу левых договоров, что бы отсчитаться и не проволить исполнение программы.

  2. Систематехник:

    Чему тут радоваться… Когда программу приняли, Маслова лично вызывала к себе «на ковер» бюджетные учереждения и впихивала им эти деньги на обучение. Да и что греха таить, конкретные фирмы для исполнения контрактов тоже давала она. А когда руководители этих учреждений отказывались подписывать липовые акты выполненных работ, таже Маслова орала на них — типа «вы саботируете программу подержаную губернатором!». А сейчас она в ЮГУ студентов опять сношает этой «электронной коммерцией», а невинный народ за нее отдувается!

  3. :):

    Вы правы, радоваться тут нечему. Остается самый главный вопрос — доведут ли это дело до ума. Деньги то крутятся немалые. А значит в случае чего полетят головы высокопоставленных чиновников. А кому это нужно в преддверии выборов? Можно сказать, что суровые жизненные реалии возьмут верх и дело спустится на тормоза. Тем более что денег надо еще освоить очень и очень много..

  4. Бывшее "ТАДИККО":

    А ларчик просто открывался…
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e93739c8-3c2b-4090-bdc9-42a1f0dd808e/A75-3356-2011_20110928_Opredelenie.pdf

    Сами накосячили, сами признали…
    Зато нервов предпринимателям потрепали — ухххх…
    Ну, все было выполнено полностью, все вовремя, всех обучили (причем, наверное, одни из немногих реально), и отгребли по полной программе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑