Вторник, 27 июля 2021 18+

Нарушения избирательной кампании в Югре на всеобщем обозрении. Жители делятся, на какие хитрости идут партии

Опубликовано: 22 ноября 2011, 17:15 | Служба новостей ЮграPRO

Своего рода жалобной книгой россиян, касающейся нарушений законодательства в избирательных кампаниях, стал интернет-сайт kartanarusheniy.ru. В числе комментариев о недобросовестных методах борьбы политических партий оказались и югорчане. Всего жители Ханты-Мансийского округа отправили 31 сообщение.

Большинство комментариев стали отзывом на незаконную агитацию посредством баннеров. Во многих из них югорчане не увидели положенную информацию об оплате и тираже. Кроме того, жителями были зафиксированы случаи появления агитационных материалов до начала избирательной кампании и попытки давления на избирателей.

Мегион

07.11.2011

Единая Россия развесила агитацию до начала выборов и без указания тиража и пр. Были поданы жалобы на нарушение предвыборной агитации.

http://34663.ru/viewtopic.php?id=1145

780-jx3ck

Югра

30.10.2011

Города Ханты-Мансийского автономного округа завалены буклетами «9 причин голосовать за ЛДПР на выборах в Югре» с изображением В.В. Жириновского. Он является кандидатом в депутаты Государственной Думы и кандидатом в депутаты Тюменской областной Думы.

Данные агитационные листовки были напечатаны 8.02.11, очевидно, что выборы ни в Государственную Думы РФ, ни в Тюменскую областную Думы даже не были объявлены в это время, следовательно, избирательного фонда из которого их следовало бы оплатить, не было и не могло быть. Они просто взяли нераспространенные на предыдущей кампании материалы, и раздают их сейчас. Это прямое нарушение законов о выборах.

Югра

01.11.2011

В 150 метрах от окружной Избирательной комиссии пачками лежат газеты «Справедливая Россия. За справедливость в Югре». Кто учредитель, кто заказчик и многое другое не ясно. Особенно настораживает то, что дата стоит 1 декабря 2011 года. Понятно, что ни о каком соответствии закону речь не идёт, распространяется же в октябре! На что рассчитывают? Разложить незаконный агитационный материал с фиктивной датой под носом у Окружной избирательной комиссии, покричать, что их «бедненьких» обижают, и быть уверенными, что им за это ничего не будет?!

Лянтор

17.11.2011

С 14.11.2011 должны открыться участковые избирательные комиссии по месту жительства граждан для выдачи открепительных удостоверений и подготовке к проведению выборов. На самом деле ни одна участковая избирательная комиссия по закрепленным районам города не открыта. Заседания всех комиссий проводиться в здании гор.администрации г.Лянтор. Члены комиссии заседают в неприспособленных помещениях. На вопросы, почему не работают участковые избирательные комиссии по приписанным районам города дается стереотипный ответ: у полиции нет людских резервов для выдачи-сбора-охраны открепительных удостоверений и бюллетеней, и примерно до 28.11.2011 все будем работать в здании.

Отметим, что все сообщения публикуются на сайте без предварительной проверки.

Рубрики: Выборы, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

699
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Варвара пишет:

    Аааааааахааахааа, справедливоросы ваще охреневшие. )))))) Напечатать в октябре и датировать декабрем это так в их стиле. Шайтаны.

  2. Без суеты пишет:

    Варварушка, не надо так паниковать! Избирательная комиссия разберется. Может быть эта газета и вправду была напечатана давно, а сейчас просто распространяется. Да и вообще матерал о том, что больше всех «Аааааааахааахааа, охреневшие.))))))» единоросы.

  3. Я! пишет:

    Про ЛДПР:действительно подустала уже от их «активности». Вечером дома стучат в дверь — суют свои листовки, причем делают это достаточно агрессивно. В обед бегают по центральной площади Ханты-Мансийска с вопросами о том, за кого собираетесь голосовать. Получив ответ, что за ЕР, начинают причитать и настойчиво доказывать, что этого делать нельзя!По-моему достаточно рекламы по ТВ, дайте людям отдохнуть от Вас немного, дорогие активные агитаторы всех партий и особенно ЛДПР!)))

  4. Бревно В Глазу пишет:

    Смешно и грустно -вот Валеев — кандидат в госудуму от КПРФ, идейный борец за соцравенство)) обиделся на Центризберком за, то что те опубликовали нарушения в его декларации о доходах. Говорит — :«У меня пять квартир, 3 или 4 участка, несколько гаражей, в том числе новый. Я не такой миллиардер, чтобы забывать что-то указывать в декларации. Все имущество обозначил. Думаю, это ошибка». Вопрос — участочка то все таки 3 или 4 ? Позабыл, склероз у товарища, видно поэтому в декларации и не упомянул… Так и общения свои до следующих выборов позабудет.

  5. Для читающих и троллей от ЕР!
    Смех решения Мегионской ТИК, а также суда в том, что банеры с символикой ЕдРоссии и народного фронта, размещенные в период агитации и не оплаченные из избирательного фонда (несмотря на то что у ЕР деньги даже куры неклююют) – они обозвали – “социальной рекламой!”

    По их логике баннеры с Жириновским можно считать как его личную фотографию в кошельке и также не относящиюся к выборам…

  6. Иван пишет:

    «Без суеты», Вы для себя определили, о чем материал, или сами его написали??))
    А вот по-моему статья как раз показывает, что справороссы, ЛДПР и т.п. гадят в адрес ЕРовцев, а у самих рыльце в пушку еще похлеще. Вот например информация-сколько кандидатов пытается обмануть ЦИК РФ. И вас, кстати, тоже http:http://twitter.com/#!/ER_Insider/status/139257067658686465/photo/1

  7. Местный пишет:

    Слушайте, писуны от ЕР! Пока деньги у штаба есть вы строчите коменты на всех сайтах, сидя в Москве! А когда 4 декабря у штаба Едросовского закончатся бабки, вы приспокойнентко дальше пойдете работать за кокого-нибудь Ходорковского.
    А народ жил, и пока собирается дальше жить на севере! Люди по улицам городов в Югре ходят и видят, что плакаты почти только ЕдРа и Фронта, — что висели они все начиная с августа и из избирательного фонда не оплачивались, что по телику всё лето и всю осень была одна ЕдРа. Вот только народ плюется уже на ету Единую Россию, и материт её на чем свет! Потому что достали уже, аж тошно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑