Вторник, 22 августа 2017 18+

Льготники смогут поступить вне конкурса лишь в один вуз

Опубликовано: 21 ноября 2011, 16:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Победители олимпиад и другие льготники смогут воспользоваться правом на внеконкурсное зачисление только в одном вузе и на одной специальности. Но им разрешается подать документы еще в четыре учебных заведения и поступать на общих основаниях, сообщает ИТАР-ТАСС. Это предусмотрено поправками в федеральный закон, который опубликовала сегодня «Российская газета».

Такая мера вводится для того, чтобы другие сильные абитуриенты не оказывались в середине или в конце рейтингов ведущих вузов: ранее верхние строчки в них занимали одни и те же льготники, которые в итоге не приносили документы.

Поправки также касаются правил приема в колледжи, техникумы и вузы, льгот абитуриентам, стипендий и финансирования негосударственных вузов.

Так, государственные и частные учебные заведения, имеющие госаккредитацию, уравнены в правах на бюджетное финансирование. Кроме того, студенты, поступившие на бюджетные места в негосударственные техникумы и вузы, будут получать такую же стипендию, как и учащиеся государственных учебных заведений.

Новый закон вступит в силу 1 февраля 2012 года.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑