Четверг, 17 августа 2017 18+

В Югре по количеству инвестиционных проектов лидирует нефтегазохимический кластер, по объёму вложений – электроэнергетика

Опубликовано: 18 ноября 2011, 12:15 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре по количеству инвестиционных проектов первое место занимает нефтегазохимический кластер. Из 72 инвестпрограмм, существующих в регионе, в данной отрасли зафиксирован 31 проект, вторую строчку уверенно занимает строительство жилой и коммерческой недвижимости с цифрой 13. Среди отстающих — стекольная и пищевая промышленность, горнорудный кластер, переработка ТБО – им досталось по одному.

Если же учитывать инвестиционную емкость, то нефтегазохимический кластер спустится на третью позицию. Согласно инвестиционному паспорту, разработанному АУ «Региональный центр инвестиций», в нефтегазохимические проекты вложено 150 млрд рублей; обогнать их с перевесом почти в 30 млрд рублей удалось электроэнергетике, в которую инвестировано 180,5 млрд рублей; в свою очередь, двум проектам «Приполярного Урала» выделен 171,3 млрд рублей.

Отметим, что общая инвестиционная емкость всех 72 проектов составила более полутриллиона рублей. Реализованных проектов всего 5, реализуемых – 40, а планируемых к реализации – 27.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

443
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑