Понедельник, 25 октября 2021 18+

Уверенными шагами во Всемирную паутину

Опубликовано: 18 ноября 2011, 11:59 | Служба новостей ЮграPRO

Опыт ХМАО в освоении интернет-пространства вместе с ОАО «Ростелеком» скоро будет перенимать вся Россия. Именно абоненты Югры несколько лет назад смогли первыми попробовать то, что сейчас будет внедряться по всей стране. 16 ноября в ходе пресс-конференции ведущий телекоммуникационный оператор презентовал новое единое федеральное предложение широкополосного доступа в Сеть – «Домашний Интернет», который должен сделать подключение не только выгодным, но и удобным для пользования.

Как отметил на пресс-конференции руководитель «Ростелеком-Урал» Сергей Фролов, для Большого Урала такая услуга совсем не нова: «В этом федеральном продукте ничего нового для нас нет. Это и есть наш «Интернет-микс», который работает у нас с октября 2009 года. Мы очень гордимся, что это именно уральский продукт. То есть возможности, которые были у уральских семей, теперь появились по всей России».

Концептуально новый продукт похож на всем знакомый «Интернет-микс», который включает основную «базу» и возможность добавлять к ней по желанию определенные опции, – только с другим именем и новыми возможностями. Основа тарифа – «Домо-минимум», имеющий фиксированную скорость и цену. Для Югры такая «база» будет включать скорость 1 Мбит в секунду по стоимости от 399 рублей в месяц. Что касается опций, то тут все стало разнообразнее – появились возможности подключить опции «Ночное ускорение», «Турбо-ускорение», «Меломан» и др. Таким образом, новое предложение от компании чем-то напоминает конструктор – пользователь сам выбирает, из каких частей будет «выстраивать» свой Интернет (попробовать сконструировать свой собственный тариф можно здесь).

Но у самих югорчан интерес к предложению Ростелекома в первую очередь должно вызвать новое снижение цены на тарифы до 37%. Если раньше стоимость 1 Мбита составляла 610 рублей, то теперь такая «база» обойдется в 399 рублей. Как отметил Сергей Фролов, за этот год в автономном округе компания снижала цены на Интернет уже трижды.

На вопрос журналистов, не упадет ли выручка Ростелекома при таком снижении цен, Сергей Фролов ответил, что компания надеется на положительный результат. «Выручка, надеюсь, не упадет. Я думаю, что клиент по достоинству оценит обновленную услугу, мы планируем продавать больше». Отметим, что в планах компании к 2015 году стоит прирост доли рынка абонентов проводного ШПД до 50%, причем большая часть этой доли будет состоять из пользователей нового единого предложения.

Что касается Югры, то регион по праву может гордиться высоким развитием интернет-услуг по сравнению с другими субъектами. Так, по словам замдиректора филиала — коммерческого директора Ханты-Мансийского филиала МРФ «Урал» ОАО «Ростелеком» Александра Бойкиня, Ханты-Мансийский округ занимает 4-5-е место по этому направлению в России: «Опыт нашего региона в развитии Интернета признают лучшим. В ХМАО сейчас 50-58% населения имеет доступ в Сеть на постоянной основе, подобных результатов достигло всего несколько регионов». По данным компании, на данный момент в автономном округе насчитывается 165 тыс. домохозяйств, которые пользуются услугами Интернета от Ростелекома.

Отметим, что подключиться на новое предложение оператора можно уже сейчас по единому телефону компании 8-800-300-180-5 или в салоне связи. В «личном кабинете» это можно будет сделать только в январе 2012 года. Пользоваться услугой смогут и обладатели подключения через «оптоволокно» и ADSL. Как отмечает компания, максимальная скорость для первого вида подключения будет достигать 40 Мбит, для второго – 16 Мбит.

Одна из задач компании «Ростелеком», по словам Сергея Фролова, это упрощение тарифов и предоставление возможности «пакетирования» услуг. «У людей мало времени запоминать все тарифы», — сказал Сергей Фролов. Он также отметил, что в ближайшее время компания планирует многое изменить и в других типах связи, например в сотовой связи и домашней телефонии.

Напомним, что одно из самых значительных снижений цен на Интернет в Югре произошло в августе этого года. Тогда Ростелеком заявлял о завершении одного из этапов внедрения в Югре нового типа подключения – оптического волокна, которое позволяет передавать гораздо больше информации, чем по медным сетям (ADSL).

Высокие цены на Интернет в регионе в последние годы были большой проблемой. УФАС по Югре не раз начинало расследование по этому поводу в компании оператора связи еще до объединения Уралсвязьинформа и Ростелекома. Об этом неоднократно заявляла и губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, что Уралсвязьинформ 1 апреля этого года прекратил свое существование и был присоединен к ОАО «Ростелеком». Тогда представители Ростелекома заявляли о сохранении торговой марки Utel до середины 2012 года. Сергей Фролов подтвердил эту информацию, заявив, что Utel является одним из самых сильных брендов среди всех дочек Ростелекома и он будет «гаситься» в течение всего следующего года. В конце 2012 года он будет полностью выведен.

Справка. ОАО «Ростелеком» — крупнейшая российская телекоммуникационная компания, объединившая в себе межрегиональные компании связи по всей стране в апреле 2011 года. Различными услугами компании пользуются более 100 млн человек.

mg_0899

mg_0894

mg_0897

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

662
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑