Суббота, 19 августа 2017 18+

Масляков поставил Югре «пятёрку» за лесное хозяйство. В аутсайдерах по УрФО — Тюменская и Свердловская области

Опубликовано: 18 ноября 2011, 17:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

Участники выездных совещаний по проблемам лесной отрасли в УрФО, проходивших два дня подряд в Ханты-Мансийске, сегодня подвели итоги. Как передает корреспондент «ЮграPRO», главные действующие лица совещания – губернатор Югры Наталья Комарова, глава Рослесхоза Виктор Масляков, полпред в УрФО Евгений Куйвашев и представители регионов Урала – должны были решить, насколько эффективно были исполнены в 2011 году переданные полномочия всеми уральскими субъектами.

Как отметил в ходе пресс-конференции Виктор Масляков, в Рослесхозе разрабатываются индикаторы оценки качества исполнения переданных полномочий и они частично использовались при сегодняшней работе: «Хочу сказать, что на твердую пятерку идет Ханты-Мансийский автономный округ. К сожалению, у нас есть замечания к Тюмени и Свердловской области при всем экономическом потенциале. Я думаю, что после сегодняшнего разговора все сделают выводы».

Полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев, в свою очередь, оценил сегодняшнее положение: «До позапрошлого года у нас горели леса, была на протяжении многих лет, на мой взгляд, затянувшаяся реформа в области лесных отношений. Я считаю, что перераспределение полномочий в адрес субъектов РФ дает уже определенные плоды. Мы видим снижение количества пожаров и площадей и, что самое важное, времени на обнаружение и тушение».

Отметим, что важной частью совещания для Югры стало подписание соглашения о сотрудничестве на 2012 год между региональным правительством и Федеральным агентством лесного хозяйства. По словам Натальи Комаровой, важным плюсом соглашения стала его прагматичность.

«Мы взяли на себя конкретные обязательства по обеспечению должного уровня заработной платы работающих в лесном хозяйстве, продолжать заниматься научными разработками, мы взяли на себя обязательство заниматься лесным хозяйством по полному спектру, что предусмотрено законодательством РФ. Мы продолжим, не оглядываясь на объем финансирования из федерального бюджета, создавать условия для того, чтобы отрасль встала на ноги и получила дальнейшее развитие», — сообщила Наталья Владимировна.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

445
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑