Понедельник, 21 августа 2017 18+

Госдума вводит наказание за оформление фирм на подставных лиц

Опубликовано: 18 ноября 2011, 15:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вчера, 17 ноября, Госдума приняла во втором чтении законопроект, предлагающий наказывать за оформление фирм на подставных лиц, пишет «Коммерсантъ». В документе за это предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы до трех лет, либо лишение свободы на такой же срок. Если же деяние совершено с использованием служебного положения или группой лиц по предварительному сговору, планируется штрафовать на эту же сумму или лишать свободы на срок от трех до пяти лет.
Подставные лица в законопроекте определены как «лица, являющиеся учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица, путем введения в заблуждение которых было образовано (создано, реорганизовано) юридическое лицо».

Кроме того, Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей, предусматривающей до трех лет тюрьмы или штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей за незаконное использование документов при образовании или реорганизации юридического лица, передает РИА «Новости».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑