Вторник, 22 августа 2017 18+

Власти Ханты-Мансийска готовы дать зелёный свет строительству железной дороги

Опубликовано: 16 ноября 2011, 9:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Столица Югры готова к строительству железнодорожной магистрали. Об этом заявил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко на встрече с коллективом КТЦ «Югра-Классик», сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Василия Филипенко, строительство железной дороги в Ханты-Мансийске уже заложено в генеральный план города, но решение должны принять федеральные власти. «Это решение — не муниципального и даже не окружного уровня, это общегосударственный вопрос. Дорога значится в генплане города, и мы готовы к ее строительству, если будет поставлена такая задача. Мне кажется, это давно надо делать, я вижу одни плюсы», — подчеркнул мэр Ханты-Мансийска.

Работники крупнейшего в Югре учреждения культуры также подняли темы предоставления им мест в общежитиях, появления в Ханты-Мансийске крупных сетевых магазинов продовольственных товаров, перспективы строительства городской зоны отдыха и нового роддома.

Злободневным вопросом для работников «Югра-Классик» стала нехватка в городе стояночных мест для автомобилей, причем не только близ социальных объектов, но и во дворах многоквартирных домов. По заявлению Василия Филипенко, в Ханты-Мансийске будут построены несколько парковок, в том числе и многоярусные.

«Сейчас мы нацелены на завершение обустройства стоянки напротив торгового центра «Гостиный двор». По плану ее должны были сдать в эксплуатацию в прошлом году, но подрядчик не выполнил свои обязательства. В следующем сезоне мы заасфальтируем территорию, сделаем нормальную парковку», — пообещал Василий Филипенко.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

875
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Один вопрос: «Нафига?»

    Кому она нужна? Кому и что неудобно сюда поставлять без ж/д?

    Цены упадут? Да не упадут, пока тут «белые воротнички» сидят, и могут платить за всё это.
    Мигрантам тяжело добираться на авто?

    Хотя если бы вокзал сделали в Шапше скажем, или в ярках, или вообще в чистом поле, в км 50 за городом, тогда нормально.

    PS: не знаком с В. Филипенко, но всё высказанное им относительно Стратегии развития ХМ-2020 мне не понятно. Там ведь что-то ещё про промышленность было?! Какая в ХМ промышленность? Может НПЗ тут построим и будем нефть по ж/д как раз возить?!

    … спорно всё это …

  2. Aзер:

    Я уверен что Василий Филипенко делает все что в его силах.Любим,верим и всегда готовы поддержать своего мэра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑