Вторник, 22 августа 2017 18+

В Югре завершили расследование покушения на убийство депутата Няганской городской думы

Опубликовано: 16 ноября 2011, 18:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

Следственное управление СК РФ по Югре сегодня, 16 ноября, завершило расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Нягани и одного из работников общества с ограниченной ответственностью «Трал». Как сообщает ведомство, мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога или взрыва).

Вечером 28 марта 2010 года возле няганского магазина «Хуторок» мужчины привели в действие гранату Ф-1 и бросили ее в салон автомобиля, принадлежащего депутату Няганской городской думы 37-летнему предпринимателю Андрею Осадчуку. Но преступный умысел, направленный на убийство предпринимателя, не реализовался. К счастью, в момент взрыва депутат не находился в машине.

Его знакомому, получившему в результате взрыва множественные оскольчатые ранения тела и открытую черепно-мозговую травму, была своевременно оказана медицинская помощь.

Отметим, что следователями также установлена причастность обвиняемых к серии поджогов и взрывов магазинов «У Петровича», совершенных в 2008-2011 годах. С целью причинения ущерба конкуренту в сфере реализации продуктов питания эти преступления были совершены аналогичным способом — использовались ручные гранаты. В результате действий злоумышленников предпринимателю причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Нягань. Метки: .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑