Четверг, 17 августа 2017 18+

Сургут облюбовали «пираты»

Опубликовано: 16 ноября 2011, 14:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургуте отмечен наиболее высокий уровень пиратства среди уральских городов. В целом на Урале показатели пиратства в компьютерной рознице оказались выше среднероссийских. Карту распространения пиратства в России, как сообщает СИА-ПРЕСС, подготовила компания Microsoft.

По данным мониторинга, 43% пиратов Урала и их продукции сосредоточено в Сургуте. Лидером по уровню пиратства стал и Челябинск (30%). Наиболее низкий уровень пиратства отмечен в Кургане (9%) и в Тюмени (11%).

Результаты предыдущего исследования, проведенного Microsoft весной 2011 года, показали рост уровня пиратства в точках продаж УрФО с 13% до 24%, что выше среднего уровня по России.

«В рамках программы «Таинственный покупатель» Microsoft регулярно проводит проверки всех типов компьютерной розницы на предмет предложений пиратского ПО с целью мониторинга ситуации с пиратством в России. Масштаб программы постоянно увеличивается. На этот раз было проверено более чем 3 тысячи торговых точек. В результате чего стало очевидно, что предложения пиратского ПО в этом сегменте неуклонно снижаются», — сообщил Дмитрий Береснев, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России.

Однако уровень пиратства в России все равно остается сравнительно высоким — 65%, по данным IDC за 2011 год.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑