Пятница, 22 сентября 2017 18+

Балочникам увеличат субсидии на переселение

Опубликовано: 16 ноября 2011, 11:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Правительство Югры увеличит балочникам размер субсидии на переселение, однако это произойдет только в тех случаях, когда муниципалитеты округа примут решения о комплексном сносе вагон-городков. Об этом глава региона Наталья Комарова заявила на встрече с коллективом муниципального предприятия Ханты-Мансийска «Водоканал», сообщает пресс-служба губернатора Югры.

По мнению Натальи Комаровой, реализация программы по переселению югорчан из балков, впервые стартовавшей в этом году, развивается недостаточно динамично.

«Прошли одиннадцать месяцев, но мы не получили запланированного эффекта от открытия этой программы. У нас 10 тысяч балков в округе, и мы дали более тысячи консультаций для проживающих там людей, то есть спрос есть, но лишь несколько десятков человек мы поставили на учет, — подчеркнула глава региона. — Совершенно очевидно, что так проблему не решишь — механизм нуждается в перенастройке и более активном подключении муниципалитетов».

Говоря о комплексном сносе балков муниципалитетами, Наталья Комарова пояснила, что освободившиеся земли могут быть использованы для строительства. «Это может быть передача земли застройщикам для дальнейшего освоения или под другие нужды — главное, что движение муниципалитетов и округа навстречу друг другу в этом вопросе ускорит его решение», — резюмировала Наталья Комарова.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

559
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария:

    Люди-это все обман. Мы взяли субсидию, а по факту не можем ей воспользоваться, так как не один банк не принимает ее в качестве первоначального взноса. Вот и остались без балка и без квартиры

  2. Местный:

    С этой субсидией вообще всех кинули! За это Комаровой еще «прилетит» на выборах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑