Понедельник, 21 августа 2017 18+

Кресло главы департамента образования и молодёжной политики заняла Любовь Ковешникова

Опубликовано: 15 ноября 2011, 9:28 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне, 14 ноября, состоялась встреча губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой с тремя главными претендентами на пост главы одного из ключевых окружных департаментов. В ходе личной беседы глава региона объявила нового руководителя Депобразования Югры — Любовь Ковешникову — и здесь же, на встрече, подписала соответствующие документы. Об этом «ЮграPRO» сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, выборы руководителя окружного Депобразования проходили в два этапа: в результате интернет-голосования наибольшее число голосов набрал проректор СурГУ Виталий Рыжаков, а по итогам теледебатов победителем стала и. о. директора Депобразования и молодежи Югры Любовь Ковешникова. «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Все участники встречи отметили положительный опыт привлечения экспертного сообщества и общественности к назначению на ведущие должности по социальному блоку. Также темой разговора стали зафиксированные в ходе интернет-голосования попытки использования технических средств для воздействия на результаты отбора претендентов.

«Это срез нашего общества, но я, как прагматик, вижу в этом и хороший знак — я понимаю, с чем еще надо работать. Я буду думать, вместе с вами, как нам повысить доверие людей к власти, к принимаемым решениям и тем самым исключить даже мысль о том, что можно нечестным образом повлиять на исход выборов», — подчеркнула губернатор.

Для того чтобы не потерять доверие населения к власти, Наталья Комарова и приняла спонтанное решение пригласить трех главных кандидатов на пост главы директора Депобразования Югры к участию в теледебатах, в которых югорчане, быстро передумав, проголосовали за Любовь Ковешникову.

Победитель последнего этапа выборов призналась, что итоги голосования и выбор губернатора стали для нее серьезным кредитом доверия, и пообещала честно выполнять возложенные на нее обязанности. В свою очередь, Наталья Комарова выразила надежду, что приобретенная Ковешниковой публичность будет воспринята новоиспеченным директором «как большое богатство и еще один инструмент для того, чтобы вы эффективно справились с работой».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑