Среда, 28 июля 2021 18+

Депутаты Югры обсудили развитие альтернативных отраслей экономики округа. Один из вариантов — наращивание мощностей горнорудного кластера

Опубликовано: 15 ноября 2011, 11:03 | Служба новостей ЮграPRO

Развитие альтернативных отраслей экономики Югры стало ведущей темой прошедших накануне в Думе Ханты-Мансийского округа депутатских слушаний. Специалисты вновь отметили схожесть региональных проблем с общенациональными – зависимость Югры от нефтегазовой отрасли.

Как сообщает информационно-аналитическое управление Думы Югры, решением устойчивого функционирования топливно-энергетического комплекса региона станут модернизация лесной промышленности, рыбной отрасли и развитие горнорудного кластера.

В развитии лесного комплекса приоритетным направлением станет внедрение современных технологий и техники, как в деревообработке, так и в лесозаготовительной отрасли. Также до 2030 года в Югре планируется развивать сферу деревянного домостроения, создавать предприятия по производству мебели, древесных плит, фанеры, древесного угля, топливных брикетов, что позволит применять не только качественную, но и низкосортную, малоценную древесину.

Главными стратегическими направлениями реформирования рыбной отрасли станут создание новых производственных мощностей, реконструкция и техническое переоснащение рыбоперерабатывающей базы, флота и рыбопромысловых судов. В результате расширения производства до 2013 года будут созданы дополнительно 500 рабочих мест, а заработная плата работников отрасли вырастет с 18 до 30 тысяч рублей.

Важным шагом в формировании альтернативных отраслей экономики Югры станет развитие минерально-сырьевого комплекса на базе нового горнопромышленного района на западе округа и реализация мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Используя как рычаг инвестиционные ресурсы данного мегапроекта, экономика округа получит новый импульс к диверсификации, развитию ключевых отраслей промышленности, совершенствованию транспортной и энергетической инфраструктуры.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

962
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений пишет:

    » … сколько зим, сколько лет всё одно и то же …»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑