Вторник, 27 июля 2021 18+

Великая миссия электронного правительства. Как предоставляют госуслуги чиновники Югры?

Опубликовано: 14 ноября 2011, 11:19 | Служба новостей ЮграPRO

В настоящее время каждое уважающее себя государство активно внедряет так называемое электронное правительство, уровень качества которого имеет большое влияние на показатель успешности страны и власти, ею руководящей. Мировой тренд не только прижился в России, но и стал предметом серьезной конкуренции среди ее регионов, поскольку проект находится под личным контролем президента РФ Дмитрия Медведева. 
В Югре вокруг оказания государственных и муниципальных услуг ситуация сложилась неоднозначная. С одной стороны, окружные власти отчитываются об успешной реализации проекта, с другой — автономный округ «довольствуется» весьма посредственными местами в российских рейтингах.

Так, по данным ГосМенеджмента, Ханты-Мансийский округ среди регионов России по уровню внедрения электронного правительства на 1 октября 2011 года занимает 15-е место. На первый взгляд, вполне нормальная позиция — если не принимать во внимание затраченных на реализацию проекта средств. Только в 2011 году на окружную целевую программу «Информационное общество – Югра» был выделен почти 1 млрд 110 млн рублей, а ведь такого «размаха» многие субъекты РФ не могут себе позволить.

Напомним, что еще в феврале 2010 года Югра занимала в рейтинге почетное 2-е место, но задержаться на пьедестале не сумела. В течение полутора лет автономный округ постоянно снижал свои показатели, а в июле этого года занял 62-е место из 89 субъектов Российской Федерации. «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Как сообщил корреспонденту «ЮграPRO» консультант отдела развития электронных услуг управления развития электронного правительства Департамента информационных технологий Югры Максим Пеллинен, падение рейтинга округа стало случайным. «К сожалению, при составлении рейтинга субъектов РФ по уровню развития электронного правительства, центром прикладной экономики не учтен факт использования в автономном округе социально-платежной карты «Югра», — объяснил IT-специалист.

«В этой связи в расчетах рейтинга уровня развития электронного правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не использованы ни сведения об информационных киосках, количество которых на момент составления рейтинга превышало 60 единиц, ни сведения о выданных к тому времени социально-платежных картах «Югра», количество которых составляло 20 232 карты».

Однако сложно представить, что специалисты на протяжении полутора лет не замечали столь серьезного упущения. В материале, опубликованном «ЮграPRO» ранее, была представлена динамика оценки внедрения электронного правительства в Ханты-Мансийском автономном округе, из которой следует, что одной из причин таких неудач в реализации электронного правительства стала утечка кадров из округа. В частности, 14 апреля 2010 года ушел в отставку экс-куратор данного проекта Сергей Кучин по причине отсутствия должности, которая бы соответствовала его полномочиям в новообразовавшемся с избранием Натальи Комаровой аппарате губернатора. Именно в этот период зафиксировано первое снижение позиций в рейтинге.

Сейчас Сергей Кучин является министром информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области. Отметим, что Нижегородская область уже третий квартал подряд остается лидером (!) среди регионов РФ по уровню внедрения электронного правительства.

Как пояснил корреспонденту «ЮграPRO» Сергей Кучин, провал в рейтинге стал результатом замены работавшего до лета 2010 года портала госуслуг:
«Новым руководством округа было принято решение о замене портала государственных услуг на другое технологическое решение. Тот портал был закрыт, был создан новый на другой платформе, пришлось сделать много изменений за короткий период времени, которые повлекли за собой снижение его функционала, снижение эффективности работы ресурса».

Совпадение упразднения старого регионального портала госуслуг со своей отставкой Сергей Кучин прокомментировал так: «У прежней команды таких планов не было, целесообразность решения нового руководства я оценивать не могу, видимо, этому были причины». Вопрос, зачем стоило «удалять» столь успешный ресурс, остается открытым. Но обратим внимание, что на программу «Информационное общество и Электронное правительство Нижегородской области» власти региона выделят в 2012 году всего около 50 млн рублей, что в 18 раз меньше запланированных средств Югры (около 941 млн рублей в 2012 году).

Также отметим, что административный ресурс правительства Югры, который можно назвать лицом всей информационной политики округа, в рейтинге, составленном «Пиратской партией России», стал лидером первой десятки самых плохих госсайтов России. «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Ханты-Мансийский автономный округ, конечно, может похвастаться конкретными результатами. Так, жители Югры стали чаще других россиян использовать электронные госуслуги: на 1 тысячу человек приходится 61,3 обращения. Всего на данный момент портал государственных и муниципальных услуг посетило более 110 тысяч югорчан. Также в рамках программы «Электронный гражданин» в текущем году прошли обучение «электронной грамотности» более 20 тысяч человек.

Оказание госуслуг в электронном виде значительно облегчает населению жизнь, помогает представителям малого и среднего предпринимательства избежать длительных процедур получения необходимой документации. Безусловно, каждый регион должен стремиться к улучшению качества порталов государственных и муниципальных услуг.

«ЮграPRO» будет следить за развитием реализации программы «Информационное общество – Югра».

Справка. На данный момент региональный сегмент Единого портала государственных и муниципальных услуг (86.gosuslugi.ru), а также портал государственных и муниципальных услуг автономного округа (pgu.admhmao.ru) предоставляют 1 249 услуг, из них 198 – региональных и 1 051 – муниципальная.

В их число входят: прием заявлений и постановка на учет в образовательные учреждения, запись на прием к врачу, предоставление гражданам пожилого возраста и инвалидам услуг по заказу социального такси, выплата ежемесячного социального пособия на детей, потерявших кормильца, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, выдача решения о переводе жилого помещения в нежилое, прием заявлений и выдача документов о согласовании проектов границ земельных участков и многое другое.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1288
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. жадная пишет:

    1 миллиард против 50 миллионов? да еще 15 место! Боже мой, здесь я больше ни ногой, карету мне, карету!!!

  2. Местный пишет:

    Распил он и в Аврике распил! Ой, не в Африке, а в Югре! Но в принципе, есди учесть, что власть в Югре народ уже давно за людей не считает, то считай, что в первом предложении все правильно написано…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑