Суббота, 19 августа 2017 18+

Регионы получили стимул к конкуренции. 20 самых успешных субъектов получат дополнительную поддержку

Опубликовано: 14 ноября 2011, 15:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

С 2012 года в России запустится фонд развития налогового потенциала размером 10 млрд рублей, который будет распределяться среди двадцати регионов, добившихся лучших показателей по трем критериям: росту инвестиций за три года, приросту промышленного производства и росту налоговых платежей. Данное поощрение, как сообщает «Коммерсантъ», станет своего рода административной оценкой работы губернаторов на местах.

«Нам нужно в первую очередь побудить губернаторов заниматься экономикой и инвестициями в свои территории, а не разрабатывать мероприятия к праздничным датам или заниматься подготовкой поручений о выделении дополнительных средств», — пожурил глав регионов и. о. министра финансов Антон Силуанов.

По словам Антона Силуанова, Минфин в ближайшие месяцы предложит изменения налогового законодательства для стимулирования роста доходов регионов. Данное обещание стало вынужденным в связи с недовольством губернаторов в вопросе о разделе доходов между центром и регионами. Однако раздачи бесплатных пряников в виде передачи налогов «на места» не будет. Речь идет лишь о давно обещанной отмене льгот по налогам на имущество и землю, а также о деньгах регионам, сумевшим продемонстрировать центру желание зарабатывать самостоятельно.

Отметим, что у Югры показатель роста инвестиций за прошедшее трехлетие далеко не блещет результатами. Как ранее писало «ЮграPRO», в 2010 году главная нефтеносная провинция России лишилась львиной доли прямых иностранных инвестиций.  Снижение объемов инвестиций в Югру эксперты объясняют закрытостью отрасли и приходом в регион спекулятивного капитала.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑